09.10.2021 | Lesedauer: ca. 3,4 Min.
Vergangene Woche waren wir bei unseren Nachbarn zu einem (oder auch zwei) Gläschen Wein eingeladen, wo wir einen sehr netten Abend mit interessanten Erzählungen und Gesprächsthemen verbrachten.
Erfreut hat mich auch das kulinarische Highlight, das uns dort erwartet hat. Gegrillte Paprika in einer Karamellsauce mit Ingwer, serviert mit Ziegenfrischkäse und selbst gebackenem Dinkelbrot (was für eine absolut tolle Geschmackskombination).
Vor vielen Jahren hatten wir schon mal ein (oje: gekauftes) Paprika-Chutney (nicht ganz so süß, aber ähnlich köstlich) in unserer Vorratskammer, welches wir immer zu unserem puristisch (mit Salz und Pfeffer) gewürztem Grillgut genossen haben. Als es verbraucht war, habe ich es tatsächlich den Augen verloren. Was für ein Verlust!!!
Damit sich dieses nicht wiederholt, will ich das Rezept in meinem Blog archivieren und natürlich auch an Euch weitergeben. Mein besonderer Dank geht hiermit nochmals an meine Nachbarin Claudia, welcher ich das Rezeptle entlocken konnte.
Zutaten
Für 4 Personen:
Chutney:
Beigabe und Dekoration:
Zubereitung
Dauer: Ca. 60 Minuten
Paprika schälen:
Chutney:
Serviervorschlag:
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