09.10.2021 | Lesedauer: ca. 3,6 Min.
Vergangene Woche waren wir bei unseren Nachbarn zu einem (oder auch zwei) Gläschen Wein eingeladen. Wir verbrachten einen sehr netten Abend mit interessanten Erzählungen und Gesprächsthemen. Überrascht hat mich das kulinarische Highlight, das uns dort erwartete. Ein Chutney aus karamellisierter roter Paprika mit Ingwer, serviert zu Ziegenfrischkäse. Dazu gab es ein knuspriges selbst gebackenes Dinkelbrot. Herrlich!
Vor vielen Jahren hatten wir ein ähnliches (allerdings gekauftes) Paprika-Chutney in unserer Vorratskammer, welches wir gerne – ganz puristisch – zu nur mit Salz und Pfeffer gewürztem Grillgut genossen haben. Als es verbraucht war, habe ich diese Geschmackskombination tatsächlich aus den Augen verloren. Die Zitrusnoten des Ingwers ergänzen sich hervorragend zu dem süßlichen Aroma der gereiften roten Paprika, die durch die leicht bittere Note des karamellisierten Zuckers Unterstützung bekommt. Leckermäulchen, die ihre Käseplatte gerne mit aromatisiertem Senf oder Honig ergänzen, werden von diesem Chutney – so wie ich – begeistert sein.
Mein besonderer Dank geht hiermit nochmals an meine Nachbarin Claudia, der ich die Zutatenliste entlocken konnte und die mir erlaubt hat, dieses spektakuläre Rezept an Euch weiterzureichen.
Zutaten
Für 4 Personen:
Chutney:
Beigabe und Dekoration:
Zubereitung
Dauer: Ca. 60 Minuten
Paprika schälen:
Chutney:
Serviervorschlag:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar