30.05.2021 | Lesedauer: ca. 1,9 Min.
Schon vor Jahren habe ich diese herrlichen Bretzeli von einem lieben Gast als Mitbringsel geschenkt bekommen. Ich war komplett fasziniert. Hauchdünn, zart und so knusprig sind sie überaus lecker.
Leider besitze ich kein Bretzeli-Eisen und das großartige Original von Jura habe ich nur noch gebraucht im Internet finden können. Sie sind rar und sehr teuer!!! Schade, schade. Meine Freundin Marianne hat mir vor Wochen ihren Hörnchenautomaten ausgeliehen und ich hatte endlich die Gelegenheit, das Gerät auszuprobieren. Was soll ich sagen: Vom Ergebnis meiner Bretzeli bin ich erneut absolut begeistert! Liebe Marianne: Tausend Dank für Deine Leihgabe. Auch wenn die hübschen Muster des Jura-Eisens fehlen, auf dem Gaumen ist davon nichts mehr zu spüren.
Zutaten
Für ca. 60–70 Bretzeli (Durchmesser ca. 10 cm):
Zubereitung
Dauer: 10 Minuten (Teig), 60 Minuten (Ruhezeit), 60–90 Minuten (Bretzeli backen)
In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Bretzeli ein bis zwei Wochen. Bei uns wird das wohl eher nicht der Fall sein ...
Getränke-Tipp
Wir hatten einen Prosecco Superiore Brut dazu. Meiner Meinung nach passt hier alles was prickelt.
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