25.10.2023 | Lesedauer: ca. 4,4 Min.
Süße Scones gibt es bei uns schon seit Jahren immer wieder mal. Gerne spontan am Sonntagnachmittag, wenn uns nach einem süßen Gebäck zum Tee ist. Der Vorteil von frischen Scones ist, dass immer alle wesentlichen Zutaten parat sind: Mehl, verhältnismäßig viel Backpulver und Buttermilch (die selbstverständlich auch durch normale Milch ersetzt werden kann). Noch ganz inspiriert durch unsere diesjährige Englandreise bin ich im Moment voll auf „very british“ Back-Rezepte ausgerichtet. Und als ich vergangene Woche auf einem meiner Lieblingsblogs von BERTL's KITCHEN (vielen Dank, liebe Bertl, für Deine immer wieder speziellen Rezepte und hervorragende Food-Fotografie!!!) ein Kräuter-Scones-Rezept entdeckt habe, mussten es auf jeden Fall herzhafte Scones werden. Da mein Estragon immer noch üppige Ernte verspricht, konnte ich es kaum abwarten Bertl's Rezept in etwas abgewandelter Form mit Ziegenfrischkäse auszuprobieren.
Herzhafte Scones mit getrockneten oder frischen Kräutern habe ich bisher tatsächlich noch nie gebacken. Die Kombination mit Estragon und Ziegenfrischkäse schien mir stimmig und verlockend genug zum Ausprobieren. Und Rezepte abzuwandeln funktioniert bei mir (fast) immer. Auch wollte ich die Kräuter-Scones unbedingt als Fingerfood zubereiten. Damit der Mini-Scone mit einem Happ im Mund landen kann, habe ich mich für einen runden Ausstecher mit 3,3 cm Durchmesser entschieden. Natürlich könnt Ihr auch größere Ausstecher wählen oder Quadrate schneiden. Form und Größe werden dem Geschmack nichts anhaben können. Uns schmeckte das Ergebnis ausgezeichnet: Ein knuspriges, würzig-aromatisches Gebäck, das hübsch dekoriert anzusehen durchaus zu einem Gläschen Sekt gereicht werden kann. Sogar mein Götter-Gatte war von den kleinen Mini-Happen sehr angetan. Mal gut, dass ich nicht alle serviert habe, die wären tatsächlich alle aufgefuttert worden.
Zutaten
Für 1 Backbleck, ergibt ca. 40 Stück:
Teig:
Verzierung:
Füllung (optional):
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 18 Minuten
Nützliches Equipment: 1 Backbleche, Ausstecher (Durchmesser hier: 3,3 cm)
Teig:
Tipps:
Getränke-Tipp
Ein schönes trockenes Sektchen oder auch ein Gläschen Weißburgunder passen gut.
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