06.01.2025 | Lesedauer: ca. 2,7 Min.
Vor kurzem haben wir liebe Freunde zu einem Glas Wein eingeladen. Da ich alkoholische Getränke nie ohne etwas Essbarem serviere, entschied ich mich, ein wärmendes Maronen-Süppchen zuzubereiten. Ein Rezept dafür habe ich schon vor Jahren auf einem meiner Lieblings-Blogs Highfoodality entdeckt. Als Basis verwende ich allerdings meinen selbst zubereiteten Fond vom Huhn (anstelle Rinder-Fond), um nicht den milden, süßlich-nussigen Geschmack der Maronen zu überdecken. Eine fruchtige Note bekommt die Suppe durch den weißen Portwein. Seine Süße passt hervorragend zum Aroma der Maronen, aber auch zum Hühner-Fond. Der Clou ist für mich jedoch (mal wieder) die fein geriebene Orangenschale: Sie gibt der cremigen Suppe ein weiteres „gewisses Etwas“, das mit ihren Zitrus-Aromen die Nussigkeit von Marone und Portwein ausbalanciert.
Auf jeden Fall könnt Ihr die Suppe für festliche oder besondere Anlässe auch als Vorspeise einplanen. Aber natürlich kann man auch aus einer einfachen Einladung „zu einem Glas Wein“ einen besonderen kulinarischen Abend machen.
Zutaten
Für 4 Personen:
Maronen-Suppe:
Topping:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung (ohne Hühnerbrühe): ca. 40 Minuten
Nützliches Equipment: Zauberstab, Zestenreibe
Maronen-Suppe:
Die Maronen fein hacken. Die Orange waschen, trocknen und feine Zesten abhobeln.
Topping:
Weitere Ideen fürs Topping:
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