Rosmarin | Parmesan

Rosmarin-Parmesan-Cracker

10.04.2020  |  Lesedauer: ca. 1,2 Min.

Rezept drucken | Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 225 g Mehl
  • 6 Zweige frischer Rosmarin
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Sahne
  • etwas Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig aufschlagen.
  2. Anschließend das Mehl zusammen mit dem fein gehackten Rosmarin und dem geriebenen Parmesan dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Das Ei mit der Sahne verquirlen und ebenfalls unter den Teig rühren.
  4. Den fertigen Teig flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Diesen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Backmatten auslegen.
  6. Den Teig auf einer mit Hartweizengrieß bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und ausstechen wie es euch beliebt.
  7. Die Craker mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen und auf mittlerer Schiene für etwa 12–15 Minuten goldbraun backen.
  8. Sobald die Craker vollständig abgekühlt sind, könnt ihr diese in eine Blechdose geben. Luftdicht verschlossen halten sie sich ca. 2 Wochen und bleiben dort knusprig und lecker.

Getränke-Tipp

Mit einem kühlen Gläschen Prosecco liegt Ihr hier goldrichtig.

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