26.09.2021 | Lesedauer: ca. 1,9 Min.
Anfang September waren wir mit Freunden zum Wandern im Bregenzerwald, was wirklich sehr schön war. Zur Belohnung gab es anschließend einen Besuch in einem ausnehmend netten Restaurant in Hittisau, das seine Spezialitäten hauptsächlich aus regionalen Zutaten zubereitet. Die verschiedenen Gerichte und Gänge, welche wir verspeist haben, waren alle überaus köstlich und für mich ein wahrer Augenschmaus.
Gut gefallen hat mir auch das frische Häppchen (ein frisches Salatblatt gefüllt mit einer Creme aus Schabzigerklee, getrockneten Tomaten und Pinienkernen), das wir zum Apéro serviert bekommen haben. Eine Inspiration, die mir bis heute nicht aus dem Kopf gegangen ist und die ich unbedingt an Euch weitergeben möchte. Für mich darf es ja mittlerweile etwas Herbstlicher sein und somit habe ich mich für eine Kombination aus Birne und Feige entschieden.
Zutaten
Für 8 Portiönchen:
Birnensalat:
Zum Servieren:
Zubereitung
Dauer: Ca. 15 Minuten
Birnensalat:
Serviervorschlag:
Getränke-Tipp
Wir haben uns für einen Chardonnay in prickelnder Form entschieden.
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