28.12.2024 | Lesedauer: ca. 2,5 Min.
Ganz untypisch für meinen Blog, stelle ich Euch heute schon wieder ein Dessert vor, das winterlicher kaum sein könnte. Es enthält sämtliche Komponenten, die man sich als Abschluss zu einem deftigen Menü wünscht. Der im Ofen gebackene Apfel bekommt durch die Gewürze Zimt, Nelke und Sternanis einen wunderbar würzig-aromatischen Geschmack. Unterstützt durch die feine Note von Karamell, die durch die hohen Temperaturen beim Backen entsteht, weckt dieses herrliche Dessert Gefühle von Wärme und Gemütlichkeit.
Zur Perfektion wird der klein gewürfelte „Bratapfel“ auf einer leichten Zimt-Quark-Creme serviert, der dem Dessert die gewünschte Frische verleiht und auch schon gut gefüllte Mägen hoch erfreuen wird. Und wie bei jedem perfekten Gericht, sorgen darübergestreute Zimt-Streusel für den gewünschten Crunch und wecken das Bedürfnis auf Nachschlag. Bleibt nur zu sagen: Omas Zeiten lassen durch und durch grüßen.
Zutaten
Zimt-Crumble:
Bratapfel-Kompott:
Quark-Creme:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten (Streusel) | ca. 25 Minuten (Kompott)
Backofentemperatur: 160° C Umluft
Nützliches Equipment: 1 Backblech
Zimt-Crumble:
Bratapfel-Kompott:
Quark-Creme:
Serviertipps:
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