10.12.2022 | Lesedauer: ca. 1,7 Min.
Ich weiß nicht, wie es Euch nach vier Tagen Back-Marathon geht. Bei mir klebt dann gefühlt alles (inbegriffen mein Mund). Meine Mama hat sich aus diesem Grund immer ein Glas Essiggurken bereitgestellt. Mein Ding ist das eher nicht. Im Gegenteil greife ich hier lieber auf zuckerärmere Rezepte (wie diese einfachen Butterplätzchen) zurück.
Tatsächlich zählen sie genau aus diesem Grund zu meinen Lieblingssorten. Die Zutatenliste ist übersichtlich und die geriebene Zitronenschale schmeckt deutlich heraus. Verziert werden meine Butterplätzchen nur mit Eigelb. Sie sind daher viel weniger süß, aber gerade deswegen sehr lecker!
Zutaten
Für ca. 2 Bleche:
Teig:
Verzierung:
Zubereitung
Dauer: Ca. 40 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
Teig:
Aufbewahrung:
Tipps
Frische ZitronenschaleZitronenschale sorgt für wunderbare Geschmackserlebnisse. Biozitronen werden bei mir aus diesem Grund komplett verwertet.
Ausgepresste Zitronen, deren Schale ich nicht benötige, werden zuvor mit meiner Zestenreibe fein abgerieben. Den frischen Zitronenabrieb friere ich sofort ein und habe bei Bedarf immer immer genügend Vorrat parat.
Getränke-Tipp
Tee, Kaffee, Glühwein
Kommentare
Schreibe einen Kommentar