Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

Spargel-Salat mit Radieschen

04.04.2020  |  Lesedauer: ca. 0,7 Min.

Rezept drucken | Zutaten | Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 dicke Stangen weißer Spargel
  • mildes Traubenkernöl zum "Braten" des Spargels
  • Zitronenzesten einer halben Zitrone
  • 2 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Gartenkresse

Zubereitung

  1. Spargel schälen und schräg in dicke Streifen schneiden.
  2. Mildes Traubenkernöl in Pfanne erhitzen und Spargel vorsichtig braten bis er gar ist.
  3. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken.
  4. Radieschen fein hobeln.
  5. Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden.
  6. Aus dem weißen Balsamico, Ahornsirup und den beiden Ölen eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Warmen Spargel mit Radischen und Zwiebeln zur Vinaigrette geben.
  8. Ggf. mit etwas Kresse garnieren.

Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Kommentare

Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Bitte mit http://