10.04.2025 | Lesedauer: ca. 2 Min.
Spargel gibt es bei uns sehr oft gebraten. Den Weißen am liebsten so dick wie möglich (dann habe ich wenig Schälarbeit und Abfall), z.B. als Salat mit knackigen Radieschen und frischem Estragon aus meinem Kräutergarten. Die leicht süßlich-nussige Note des Spargels entwickelt durch sanftes Braten ein angenehmes Röstaroma. Ergänzt man dieses mit dem würzig-anisartigem Geschmack von Estragon, erhält man ein nicht alltägliches Geschmackserlebnis, das Ihr unbedingt mal ausprobieren solltet.
Der Estragon gibt diesem Amuse auf jeden Fall das gewisse Etwas und diese Kombination ist alles andere als alltäglich. Sozusagen ein Muss für den Start in die kulinarische Spargel-Saison, der den Frühling auf Teller, Gläschen oder Gourmetlöffel zaubert.
Zutaten
Für 4 kleine Gläschen:
Estragon-Vinaigrette:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Spargel- bzw. Gemüseschäler
Tipp:
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