Chips und andere Knabbereien

Reis-Cracker, frittiert

Reispapier | Öl

Reis-Cracker als Häppchenträger für einen asiatischen Apero-Begleiter.

    Zum Rezept ...
    Karamellisierte schwarze Oliven

    Schwarze Olive | Puderzucker | Minze

    Verrückter könnte eine Apero-Begleitung kaum sein.

    Zum Rezept ...
    Pfifferling-Cracker mit Pfifferling-Sellerie-Ragout

    Pfifferling | Stangensellerie | Petersilie

    Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.

    Zum Rezept ...
    Kartoffelschalen-Chips

    Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

    Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

    Zum Rezept ...
    Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

    Dinkelmehl | Quark | Mohn

    Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

    Zum Rezept ...
    Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

    Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

    Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

      Zum Rezept ...

      Sonnenblume | Kürbis | Mandel

      Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

      Zum Rezept ...
      Blaue Kartoffelchips

      Blaue Kartoffel | Öl | Salz

      Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

      Zum Rezept ...
      Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

      Kartoffel | Trüffelöl

      Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

      Zum Rezept ...

      Topinambur | Rosmarin

      Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

      Zum Rezept ...
      Sesam-Cracker

      Eiweiß | Sesam

      Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

      Zum Rezept ...
      Parmesan | Thymian | Grissini

      Parmesan | Thymian | Grissini

      Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

      Zum Rezept ...
      Reiscracker

      Basmatireis | Sesam

      Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

      Zum Rezept ...

      Kümmel | Butter | Mehl

      Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

      Zum Rezept ...
      Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

      Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

      Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

      Zum Rezept ...
      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

      Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

      Zum Rezept ...
      Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

      Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

      Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

      Zum Rezept ...
      Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

      Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

      Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

      Zum Rezept ...
      Cracker

      Cracker

      Zum Rezept ...