Italienisch

Auberginen-Tartar mit Polenta-Creme

Aubergine | Kaper | Mais

Auberginen-Tartar mit Polenta: einmal knusprig, einmal cremig.

    Zum Rezept ...
    Tomatendip mit Tomaten-Kaviar

    Tomate | Frischkäse | Kaviar

    Tomate in Perlenform.

      Zum Rezept ...
      Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

      Kaper | Tomate | Sahne

      Zweimal Kapern, bitte.

      Zum Rezept ...
      Maccaroni mit kalte Tomatensauce

      Tomaten | Kapern | Makkaroni

      Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

      Zum Rezept ...
      Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

      Huhn | Salbei | Parmaschinken

      Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

        Zum Rezept ...
        Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

        Cedri | Fenchel | schwarze Olive

        Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

        Zum Rezept ...
        Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

        Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

        An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

          Zum Rezept ...
          Italienischer Nudelsalat

          Risoni | Tomate | Pinienkern

          Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

            Zum Rezept ...
            Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

            Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

            Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

              Zum Rezept ...
              Brodetto

              Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

              Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

              Zum Rezept ...

              Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

              Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

              Zum Rezept ...

              Kichererbse | Petersilie | Peperoni

              Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

              Zum Rezept ...

              Tomate | Sahne | Mozarella

              Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

              Zum Rezept ...
              gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

              Polenta | Champignons | Paprika

              Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

              Zum Rezept ...
              frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

              Tomate | Mozzarella | Pinienkern

              Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

              Zum Rezept ...
              Haselnuss-Cantuccini

              Haselnuss | Anis

              Dieses italienische Adventsgebäck schmeckt uns nicht nur zur Vorweihnachtszeit.

              Zum Rezept ...

              Weizen | Wasser | Olivenöl

              Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

              Zum Rezept ...
              Pistazien-Amaretti

              Pistazie | Eiweiß

              Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

              Zum Rezept ...
              mandeln_eiweiss_02.jpg

              Mandel | Eiweiß | Bittermandel

              Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

              Zum Rezept ...
              Kirschtomate | Knoblauch

              Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

              Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

              Zum Rezept ...
              Pute_Thunfisch_Kapern

              Pute | Thunfisch | Kapern

              Zum Rezept ...
              Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

              Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

              Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

              Zum Rezept ...
              Salbei | Teigmantel

              Salbei | Wermut | Dinkelmehl

              Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

              Zum Rezept ...