Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

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A

Amuse-Gueule
Aufsteigende Butter (braune Butter)

B

Béchamelsoße
Biskuit
Blanchieren
Butter (zimmerwarm)

C

Chili
Coulis

E

Eier (pochieren)
Eigelb
Eiweiß

F

Filo-Teig
Fischfilet (auf der Haut braten)

G

Gelierprobe
Gemüse abschmecken
Gemüsebrühe (zero waste)
Geschnetzeltes
Gewürzsäckchen
Gnocchi
Gulasch

H

Haselnüsse schälen

K

Knödel (richtig kochen)
Kochlöffelprobe
Kuvertüre (einfach)

L

Lauch (putzen)

M

Makronen (So gelingen sie perfekt)

O

Obstsalat (aufpeppen)

Ö

Öl (kaltgepresst)

P

Panacotta (und die Vanille)
Panade (luftig)
Parmesan
Pfannkuchen (warm halten)
Pfifferlinge (putzen)
Plätzchen (backen)
Plätzchen (Formstabilität)
Puderzucker

R

Rinderhack (für Buletten)
Rosenkohl (garen)

S

Sauerteig vs. Hefe
Schmoren
Spiegelei (perfekt serviert)

T

Temperaturen-Allerlei
Tiefkühlgemüse
Tomatenwasser
Tramezzini

V

Vanillezucker
Vitamin-C-Bomben
VORSICHT mit Backpapier und Backmatte

Z

Zesten (von Zitrone, Limette oder Orange)
Zitrone oder Zitronenschale
Zwiebel (die richtige Schnittrichtung)