Vortag loslegen

Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

Tomate | Zimt | Pumpernickel

Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

    Zum Rezept ...
    Tomatenessenz

    Tomaten | Tomaten | Tomaten

    Mehr Umami geht nicht.

      Zum Rezept ...
      Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

      Kaper | Tomate | Sahne

      Zweimal Kapern, bitte.

      Zum Rezept ...
      gebeizte Schweinelende

      Schwein | Salz | Salbei

      Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

      Zum Rezept ...
      Gebeizter Saibling mit Holunder

      Saibling | Holunder | rosa Pfeffer

      Schon mal mit Holunder gebeizt?

          Zum Rezept ...
          rote Wachteleier mit Meerrettich

          Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

          Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

            Zum Rezept ...
            Joghurtmousse mit Orangenkaramell

            Joghurt | Zitrone | Orange

            Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

            Zum Rezept ...
            Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

            Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

            Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

              Zum Rezept ...
              Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

              Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

              Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                Zum Rezept ...
                Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                Erdbeere | Joghurt | Orange

                Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                Zum Rezept ...
                Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                Quitte | Schmalz | Majoran

                Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                Zum Rezept ...

                Tomate | Sahne | Mozarella

                Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                Zum Rezept ...
                Rettich-Lachsforellen-Happen

                Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                Zum Rezept ...
                Haselnuss-Cantuccini

                Haselnuss | Anis

                Dieses italienische Adventsgebäck schmeckt uns nicht nur zur Vorweihnachtszeit.

                Zum Rezept ...
                Zwiebel | Sahne

                Zwiebel | Sahne | Portwein

                Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                Zum Rezept ...

                Weizen | Wasser | Olivenöl

                Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                Zum Rezept ...
                Spargelmousse

                Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                Zum Rezept ...
                Butterbrote

                Haselnuss | dunkle Schokolade

                Süße „Erinnerung“ an Butterbrot mit Schnittlauch. 

                Zum Rezept ...

                Apfel | Mandel | Feige

                Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                Zum Rezept ...
                Spinat_Ei_Parmesan

                Spinat | Ei | Parmesan

                Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                Zum Rezept ...
                Steinpilz-Panacotta

                Steinpilz | Sahne | Parmesan

                Zum Rezept ...
                Champignons | Maroni

                Champignon | Maroni

                Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                Zum Rezept ...
                Paprika | Schinken | Feige

                Paprika | Schinken | Feige

                Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                Zum Rezept ...