Weihnachten

Lachs | Limette | Basilikum

Lachs | Zitrone | Basilikum

Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

Zum Rezept ...
Tartelettes mit Schwarzwurzelstampf, Schwarzwurzelschalen-Espresso-Pulver und Orangenschalen-Gel

Schwarzwurzel | Kaffee | Orangenschale

Keine Angst vor schwarzen Wurzeln …

    Zum Rezept ...
    Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

    Dattel | Harissa | Orangenschale

    Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

      Zum Rezept ...
      Maronen-Suppe mit Portwein

      Marone | Huhn | Orange

      Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

        Zum Rezept ...
        Bratapfel-Dessert

        Bratapfel | Zimt | Quark

        Dieses einfache Dessert weckt Kindheitserinnerungen.

        Zum Rezept ...
        rote Wachteleier mit Meerrettich

        Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

        Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

          Zum Rezept ...
          Joghurtmousse mit Orangenkaramell

          Joghurt | Zitrone | Orange

          Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

          Zum Rezept ...
          Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

          Thunfisch | Kaper | Limette

          Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

          Zum Rezept ...
          Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

          Forelle | Dill | Zitronenzeste

          Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

            Zum Rezept ...
            Gerdis Christstollen

            Rosine | Mandel | Orangeat

            Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

            Zum Rezept ...
            Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

            Estragon | Frischkäse | Feige

            Estragon gibt hier den Ton an.

              Zum Rezept ...
              Garnele | Physalis | Cashewkern

              Garnele | Physalis | Cashewkern

              Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

              Zum Rezept ...
              Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

              Topinambur | Weißwein | Sahne

              Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

              Zum Rezept ...
              Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

              Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

              Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

              Zum Rezept ...
              Parmesansuppe

              Parmesan | Weißwein | Wermut

              Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

              Zum Rezept ...
              Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

              Hirsch | Preiselbeere

              Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

              Zum Rezept ...
              Rettich-Lachsforellen-Happen

              Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

              Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

              Zum Rezept ...
              Waldorfsalat

              Sellerie | Apfel | Walnuss

              Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

              Zum Rezept ...
              Maroni mit Glühwein

              Maroni | Rotwein | Gewürze

              Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

              Zum Rezept ...
              Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

              Ziegenkäse | Panko | Cranberry

              Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

              Zum Rezept ...
              Zwiebel | Sahne

              Zwiebel | Sahne | Portwein

              Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

              Zum Rezept ...
              Jakobsmuschel | Maracuja

              Jakobsmuschel | Maracuja

              Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

              Zum Rezept ...
              Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

              Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

              Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

              Zum Rezept ...

              Lachs | rote Bete | Gin

              Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

              Zum Rezept ...
              Hühnerleber+Quitte

              Hühnerleber | Quitte

              Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

              Zum Rezept ...
              Schiffchen

              Lauch | Möhre | Ingwer

              Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

              Zum Rezept ...
              Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

              Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

              Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

              Zum Rezept ...
              Trüffel-Carpaccio

              Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

              Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

              Zum Rezept ...
              Rosmarin und Pistazien

              Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

              Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

              Zum Rezept ...