Sommer

Auberginen-Tartar mit Polenta-Creme

Aubergine | Kaper | Mais

Auberginen-Tartar mit Polenta: einmal knusprig, einmal cremig.

    Zum Rezept ...
    Griechischer Joghurt mit Aprikosen-Thymian-Kompott

    Aprikose | Thymian | Salz

    Schnell und einfach, aber mit versteckter Raffinesse.

      Zum Rezept ...
      Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

      Tomate | Zimt | Pumpernickel

      Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

        Zum Rezept ...
        Tomatendip mit Tomaten-Kaviar

        Tomate | Frischkäse | Kaviar

        Tomate in Perlenform.

          Zum Rezept ...
          Tomate | Jakobsmuschel

          Jakobsmuschel | Tomate

          Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

          Zum Rezept ...
          Tomatenessenz

          Tomaten | Tomaten | Tomaten

          Mehr Umami geht nicht.

            Zum Rezept ...
            Karamellisierte schwarze Oliven

            Schwarze Olive | Puderzucker | Minze

            Verrückter könnte eine Apero-Begleitung kaum sein.

            Zum Rezept ...
            Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

            Scamorza | Feige | Quark

            Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

            Zum Rezept ...
            Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

            Kaper | Tomate | Sahne

            Zweimal Kapern, bitte.

            Zum Rezept ...
            Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

            Feige | Schafskäse | Estragon

            Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

            Zum Rezept ...
            Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

            Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

            Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

              Zum Rezept ...
              Maccaroni mit kalte Tomatensauce

              Tomaten | Kapern | Makkaroni

              Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

              Zum Rezept ...
              Joghurt mit Heidelbeeren und Zitronenzesten

              Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

              Zur Abwechslung mal ein Dessert für Kochfaule.

                Zum Rezept ...
                Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

                Huhn | Salbei | Parmaschinken

                Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

                  Zum Rezept ...
                  Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                  Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                  Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                    Zum Rezept ...
                    Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                    Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                    Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                    Zum Rezept ...
                    Orientalische Hackbällchen

                    Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                    Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                      Zum Rezept ...
                      Feta mit Salzzitrone und Minze

                      Feta | Salzzitrone | Minze

                      Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                        Zum Rezept ...
                        Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                        Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                        An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                          Zum Rezept ...
                          Quiche Lorraine

                          Lauch | Schwein | Feige

                          Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                          Zum Rezept ...
                          Italienischer Nudelsalat

                          Risoni | Tomate | Pinienkern

                          Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                            Zum Rezept ...
                            Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                            Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                            Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                              Zum Rezept ...
                              Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                              Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                              Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                                Zum Rezept ...
                                Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                                Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                                Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                                Zum Rezept ...
                                Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                                Erdbeere | Joghurt | Orange

                                Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                                Zum Rezept ...
                                Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                                Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                                Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                                Zum Rezept ...

                                Aprikose | Garnele | Panko

                                Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                                Zum Rezept ...

                                Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                                Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                                Zum Rezept ...

                                Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                                Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                                Zum Rezept ...

                                Tomate | Sahne | Mozarella

                                Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                                Zum Rezept ...
                                frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                                Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                                Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                                Zum Rezept ...
                                Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                                Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                                Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                                Zum Rezept ...

                                Weizen | Wasser | Olivenöl

                                Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                                Zum Rezept ...
                                Tomaten-Ricotta-Crostini

                                Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                                Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                                Zum Rezept ...
                                Parmesan | Thymian | Grissini

                                Parmesan | Thymian | Grissini

                                Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                                Zum Rezept ...
                                Melone | Speck | Frischkäse

                                Speck | Frischkäse | Melone

                                Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                                Zum Rezept ...
                                Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                                Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                                Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                                Zum Rezept ...
                                Melone | Schwein | Basilikum

                                Melone | Hausschwein | Basilikum

                                Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                                Zum Rezept ...
                                Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                                Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                                Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                                Zum Rezept ...
                                Pistazie_Mortadella

                                Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                                Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                                Zum Rezept ...
                                Paprika | Schinken | Feige

                                Paprika | Schinken | Feige

                                Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                                Zum Rezept ...
                                Schafskäse_Limettenöl

                                Schafskäse | Limettenöl

                                Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                                Zum Rezept ...
                                Oliventapenade

                                Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                                Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                                Zum Rezept ...
                                Kirschtomate | Knoblauch

                                Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                                Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                                Zum Rezept ...
                                Pute_Thunfisch_Kapern

                                Pute | Thunfisch | Kapern

                                Zum Rezept ...

                                Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                                Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                                Zum Rezept ...
                                Pflaumen-Tarte

                                Zwetschge | Mandel | Dinkel

                                Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                                Zum Rezept ...
                                Salz | Suppengrün | Küchenkräuter I

                                Suppengrün | Küchenkräuter I.

                                Zum Rezept ...
                                Rote Bete | Brombeere

                                Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                                Zum Rezept ...

                                Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                                Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                                Zum Rezept ...
                                Tomate | Knoblauch | Thymian

                                Tomaten | Knoblauch | Thymian

                                Zum Rezept ...
                                Salbei | Teigmantel

                                Salbei | Wermut | Dinkelmehl

                                Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

                                Zum Rezept ...
                                Tomate | Sesam

                                Kirschtomate | Sesam

                                Zum Rezept ...
                                Couscous

                                Couscous | Zitrone | Salbei

                                Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                                Zum Rezept ...
                                Dukkah

                                Dukkah

                                Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                                Zum Rezept ...

                                Tipps

                                Tomaten-Kaviar

                                Pfiffige Toppings
                                Tomaten-Kaviar

                                Zum Tipp ...