Vorspeisen-geeignet

Auberginen-Tartar mit Polenta-Creme

Aubergine | Kaper | Mais

Auberginen-Tartar mit Polenta: einmal knusprig, einmal cremig.

    Zum Rezept ...
    Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

    Tomate | Zimt | Pumpernickel

    Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

      Zum Rezept ...
      Tomate | Jakobsmuschel

      Jakobsmuschel | Tomate

      Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

      Zum Rezept ...
      Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

      Spargel | Estragon | Radieschen

      Frischer Estragon zu gebratenem weißen Spargel. Besser gehts nicht.

      Zum Rezept ...
      Maronen-Suppe mit Portwein

      Maroni | Huhn | Orange

      Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

        Zum Rezept ...
        Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

        Butternut | Kürbiskern | Chili

        Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

          Zum Rezept ...
          Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

          Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

          Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

            Zum Rezept ...
            Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

            Sushi-Reis | Rind | Soja

            Sushi aus dem Dampfgarer.

              Zum Rezept ...
              Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

              Kaper | Tomate | Sahne

              Zweimal Kapern, bitte.

              Zum Rezept ...
              Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

              Feige | Schafskäse | Estragon

              Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

              Zum Rezept ...
              Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

              Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

              Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

                Zum Rezept ...
                Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

                Spargel | Ricotta | Filo

                Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

                  Zum Rezept ...
                  roter Matjes-Salat

                  Matjes | rote Bete | Senfkaviar

                  Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

                    Zum Rezept ...
                    Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                    Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                    Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

                    Zum Rezept ...
                    Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

                    Thunfisch | Kaper | Limette

                    Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

                    Zum Rezept ...
                    Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                    Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                    Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                      Zum Rezept ...
                      Tartar vom Harzerkäse

                      Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                      Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                        Zum Rezept ...
                        Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                        Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                        Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                        Zum Rezept ...
                        Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                        Kürbis | Kartoffel | Curry

                        Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                        Zum Rezept ...
                        Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                        Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                        An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                          Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                          Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                          Zum Rezept ...
                          Hummus aus roten Linsen

                          Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                          Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                          Zum Rezept ...
                          Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                          Saibling | Dill | Radieschen

                          Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                          Zum Rezept ...
                          Garnele | Physalis | Cashewkern

                          Garnele | Physalis | Cashewkern

                          Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                          Zum Rezept ...
                          Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                          Avocado | Birne | Parmesan

                          Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                          Zum Rezept ...
                          Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                          Kürbis | Sesampaste | Zimt

                          Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                          Zum Rezept ...
                          Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                          Topinambur | Weißwein | Sahne

                          Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                          Zum Rezept ...
                          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                          Saibling | Apfel | Zitrone

                          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                          Zum Rezept ...
                          Parmesansuppe

                          Parmesan | Weißwein | Wermut

                          Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                          Zum Rezept ...
                          Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                          Hirsch | Preiselbeere

                          Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                          Zum Rezept ...
                          geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                          Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                          Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                          Zum Rezept ...

                          Aprikose | Garnele | Panko

                          Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                          Zum Rezept ...
                          Spinatknödel

                          Spinat | Brotreste | Parmesan

                          Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                          Zum Rezept ...

                          Tomate | Sahne | Mozarella

                          Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                          Zum Rezept ...

                          Filo | Feta | Salzzitrone

                          Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                          Zum Rezept ...
                          Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                          Rhabarber | Ziege | Orange

                          Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                          Zum Rezept ...
                          Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                          Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                          Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                          Zum Rezept ...
                          Matjestartar mit Kapern und Apfel

                          Matjes | Kaper | Apfel

                          Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                          Zum Rezept ...
                          Garnelendip

                          Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                          Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                          Zum Rezept ...
                          Waldorfsalat

                          Sellerie | Apfel | Walnuss

                          Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                          Zum Rezept ...
                          Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                          Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                          Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                          Zum Rezept ...
                          Zwiebel | Sahne

                          Zwiebel | Sahne | Portwein

                          Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                          Zum Rezept ...
                          Filo | Spinat | Schafskäse

                          Filo | Spinat | Schafskäse

                          Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                          Zum Rezept ...
                          Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                          Glasnudel | Ingwer | Garnele

                          Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                          Zum Rezept ...
                          Reis | Avocado | Erdnüsse

                          Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                          Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                          Zum Rezept ...
                          Jakobsmuschel | Maracuja

                          Jakobsmuschel | Maracuja

                          Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                          Zum Rezept ...

                          Lachs | rote Bete | Gin

                          Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                          Zum Rezept ...
                          Steinpilz-Panacotta

                          Steinpilz | Sahne | Parmesan

                          Zum Rezept ...
                          Pute_Thunfisch_Kapern

                          Pute | Thunfisch | Kapern

                          Zum Rezept ...
                          Rote Bete | Brombeere

                          Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                          Zum Rezept ...

                          Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                          Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                          Zum Rezept ...
                          Tomate | Knoblauch | Thymian

                          Tomaten | Knoblauch | Thymian

                          Zum Rezept ...
                          Lachs | Wasabi | Limette

                          Lachs | Limette | Wasabi

                          Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

                          Zum Rezept ...