schnell

Griechischer Joghurt mit Aprikosen-Thymian-Kompott

Aprikose | Thymian | Salz

Schnell und einfach, aber mit versteckter Raffinesse.

    Zum Rezept ...
    Tomatendip mit Tomaten-Kaviar

    Tomate | Frischkäse | Kaviar

    Tomate in Perlenform.

      Zum Rezept ...
      Karamellisierte schwarze Oliven

      Schwarze Olive | Puderzucker | Minze

      Verrückter könnte eine Apero-Begleitung kaum sein.

      Zum Rezept ...
      Lachs | Limette | Basilikum

      Lachs | Zitrone | Basilikum

      Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

      Zum Rezept ...
      Wildfenchel-Blüten-Butter

      Wildfenchel | Pollen | Butter

      Eine „Kräuterbutter“ der Extraklasse.

      Zum Rezept ...
      Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

      Dattel | Harissa | Orangenschale

      Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

        Zum Rezept ...
        Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

        Butternut | Kürbiskern | Chili

        Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

          Zum Rezept ...
          Mandelcreme mit Feige

          Mandel | Quark | Feige

          Ein Dessert, sehr fein im Geschmack und schnell zubereitet.

            Zum Rezept ...
            Maccaroni mit kalte Tomatensauce

            Tomaten | Kapern | Makkaroni

            Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

            Zum Rezept ...
            gebeizte Schweinelende

            Schwein | Salz | Salbei

            Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

            Zum Rezept ...
            Joghurt mit Heidelbeeren und Zitronenzesten

            Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

            Zur Abwechslung mal ein Dessert für Kochfaule.

              Zum Rezept ...
              Gebeizter Saibling mit Holunder

              Saibling | Holunder | rosa Pfeffer

              Schon mal mit Holunder gebeizt?

                  Zum Rezept ...
                  Bärlauch-Teigtaschen

                  Bärlauch | Feta | Dinkel

                  Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

                    Zum Rezept ...
                    Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                    Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                    Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                      Kürbis | Kartoffel | Curry

                      Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                      Zum Rezept ...
                      Feta mit Salzzitrone und Minze

                      Feta | Salzzitrone | Minze

                      Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                        Zum Rezept ...
                        Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                        Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                        An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                          Zum Rezept ...
                          Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                          Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                          Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                            Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                            Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                            Zum Rezept ...
                            Filigrane Mandelblätter

                            Mandel | Butter | Zitruszeste

                            Dieses filigrane Mandelgebäck hat es in sich: Es wertet jedes einfache Dessert auf, passt aber auch hervorragend zu einem kleinen Espresso.

                            Zum Rezept ...
                            Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                            Erdbeere | Joghurt | Orange

                            Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                            Zum Rezept ...
                            Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                            Saibling | Dill | Radieschen

                            Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                            Zum Rezept ...
                            Brodetto

                            Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                            Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                            Kürbis | Sesampaste | Zimt

                            Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                            Zum Rezept ...
                            Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                            Saibling | Apfel | Zitrone

                            Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                            Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                            Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                            Zum Rezept ...
                            Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                            Quitte | Schmalz | Majoran

                            Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                            Zum Rezept ...
                            geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                            Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                            Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                            Zum Rezept ...
                            Spinatknödel

                            Spinat | Brotreste | Parmesan

                            Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                            Zum Rezept ...
                            Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                            Rhabarber | Ziege | Orange

                            Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                            Zum Rezept ...
                            Curry-Dip mit Crackern

                            Dattel | Frischkäse | Curry

                            Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                            Zum Rezept ...
                            Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                            Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                            Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                            Zum Rezept ...
                            Sesam-Cracker

                            Eiweiß | Sesam

                            Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                            Zum Rezept ...
                            Rettich-Lachsforellen-Happen

                            Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                            Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                            Zum Rezept ...
                            Waldorfsalat

                            Sellerie | Apfel | Walnuss

                            Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                            Zum Rezept ...
                            Espresso-Baiser

                            Espresso | Eiweiß | viel Luft

                            Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

                            Zum Rezept ...
                            Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                            Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                            Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                            Zum Rezept ...
                            Birne | Feige | Comté

                            Birne | Feige | Hartkäse

                            Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                            Zum Rezept ...
                            Tomaten-Ricotta-Crostini

                            Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                            Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                            Zum Rezept ...
                            Pistazien-Amaretti

                            Pistazie | Eiweiß

                            Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

                            Zum Rezept ...
                            Reiscracker

                            Basmatireis | Sesam

                            Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                            Zum Rezept ...
                            Melone | Schwein | Basilikum

                            Melone | Hausschwein | Basilikum

                            Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                            Zum Rezept ...
                            Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                            Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                            Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                            Zum Rezept ...
                            Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

                            Schokolade | Nuss | Schokolade

                            Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

                            Zum Rezept ...
                            Lauch | Ei | Orange

                            Lauch | Ei | Orange

                            Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                            Zum Rezept ...
                            Jakobsmuschel | Maracuja

                            Jakobsmuschel | Maracuja

                            Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                            Zum Rezept ...
                            mandeln_eiweiss_02.jpg

                            Mandel | Eiweiß | Bittermandel

                            Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

                            Zum Rezept ...
                            Schafskäse_Limettenöl

                            Schafskäse | Limettenöl

                            Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                            Zum Rezept ...
                            Pflaumen-Tarte

                            Zwetschge | Mandel | Dinkel

                            Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                            Zum Rezept ...
                            Rote Bete | Brombeere

                            Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                            Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                            Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                            Zum Rezept ...
                            Mandel-Keks-LowCarb

                            Mandel | Keks | Lowcarb

                            Lieber Christoph, vielen Dank für Deinen Rezeptvorschlag und die super tolle Datenbank dazu!!!

                            Zum Rezept ...
                            Couscous

                            Couscous | Zitrone | Salbei

                            Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                            Zum Rezept ...
                            Maccademia+Wasabi

                            Macadamia | Karamell | Wasabi

                            Sie schmecken frisch am besten.

                            Zum Rezept ...
                            Rosmarin und Pistazien

                            Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                            Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                            Zum Rezept ...