schnell

Lachs | Limette | Basilikum

Lachs | Zitrone | Basilikum

Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

Zum Rezept ...
Wildfenchel-Blüten-Butter

Wildfenchel | Pollen | Butter

Eine „Kräuterbutter“ der Extraklasse.

Zum Rezept ...
Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

Dattel | Harissa | Orangenschale

Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

    Zum Rezept ...
    Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

    Butternut | Kürbiskern | Chili

    Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

      Zum Rezept ...
      Mandelcreme mit Feige

      Mandel | Quark | Feige

      Ein Dessert, sehr fein im Geschmack und schnell zubereitet.

        Zum Rezept ...
        Maccaroni mit kalte Tomatensauce

        Tomaten | Kapern | Makkaroni

        Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

        Zum Rezept ...
        gebeizte Schweinelende

        Schwein | Salz | Salbei

        Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

        Zum Rezept ...
        Joghurt mit Heidelbeeren und Zitronenzesten

        Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

        Zur Abwechslung mal ein Dessert für Kochfaule.

          Zum Rezept ...
          Gebeizter Saibling mit Holunder

          Saibling | Holunder | rosa Pfeffer

          Schon mal mit Holunder gebeizt?

              Zum Rezept ...
              Bärlauch-Teigtaschen

              Bärlauch | Feta | Dinkel

              Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

                Zum Rezept ...
                Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                  Zum Rezept ...
                  Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                  Kürbis | Kartoffel | Curry

                  Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                  Zum Rezept ...
                  Feta mit Salzzitrone und Minze

                  Feta | Salzzitrone | Minze

                  Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                    Zum Rezept ...
                    Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                    Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                    An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                      Zum Rezept ...
                      Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                      Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                      Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                        Zum Rezept ...
                        Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                        Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                        Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                        Zum Rezept ...
                        Filigrane Mandelblätter

                        Mandel | Butter | Zitruszeste

                        Dieses filigrane Mandelgebäck hat es in sich: Es wertet jedes einfache Dessert auf, passt aber auch hervorragend zu einem kleinen Espresso.

                        Zum Rezept ...
                        Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                        Erdbeere | Joghurt | Orange

                        Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                        Zum Rezept ...
                        Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                        Saibling | Dill | Radieschen

                        Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                        Zum Rezept ...
                        Brodetto

                        Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                        Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                        Zum Rezept ...
                        Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                        Kürbis | Sesampaste | Zimt

                        Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                        Zum Rezept ...
                        Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                        Saibling | Apfel | Zitrone

                        Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                        Zum Rezept ...
                        Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                        Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                        Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                        Zum Rezept ...
                        Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                        Quitte | Schmalz | Majoran

                        Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                        Zum Rezept ...
                        geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                        Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                        Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                        Zum Rezept ...
                        Spinatknödel

                        Spinat | Brotreste | Parmesan

                        Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                        Zum Rezept ...
                        Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                        Rhabarber | Ziege | Orange

                        Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                        Zum Rezept ...
                        Curry-Dip mit Crackern

                        Dattel | Frischkäse | Curry

                        Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                        Zum Rezept ...
                        Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                        Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                        Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                        Zum Rezept ...
                        Sesam-Cracker

                        Eiweiß | Sesam

                        Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                        Zum Rezept ...
                        Rettich-Lachsforellen-Happen

                        Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                        Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                        Zum Rezept ...
                        Waldorfsalat

                        Sellerie | Apfel | Walnuss

                        Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                        Zum Rezept ...
                        Espresso-Baiser

                        Espresso | Eiweiß | viel Luft

                        Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

                        Zum Rezept ...
                        Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                        Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                        Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                        Zum Rezept ...
                        Birne | Feige | Comté

                        Birne | Feige | Hartkäse

                        Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                        Zum Rezept ...
                        Tomaten-Ricotta-Crostini

                        Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                        Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                        Zum Rezept ...
                        Pistazien-Amaretti

                        Pistazie | Eiweiß

                        Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

                        Zum Rezept ...
                        Reiscracker

                        Basmatireis | Sesam

                        Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                        Zum Rezept ...
                        Melone | Schwein | Basilikum

                        Melone | Hausschwein | Basilikum

                        Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                        Zum Rezept ...
                        Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                        Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                        Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                        Zum Rezept ...
                        Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

                        Schokolade | Nuss | Schokolade

                        Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

                        Zum Rezept ...
                        Lauch | Ei | Orange

                        Lauch | Ei | Orange

                        Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                        Zum Rezept ...
                        Jakobsmuschel | Maracuja

                        Jakobsmuschel | Maracuja

                        Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                        Zum Rezept ...
                        mandeln_eiweiss_02.jpg

                        Mandel | Eiweiß

                        Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

                        Zum Rezept ...
                        Schafskäse_Limettenöl

                        Schafskäse | Limettenöl

                        Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                        Zum Rezept ...
                        Pflaumen-Tarte

                        Zwetschge | Mandel | Dinkel

                        Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                        Zum Rezept ...
                        Rote Bete | Brombeere

                        Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                        Zum Rezept ...
                        Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                        Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                        Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                        Zum Rezept ...
                        Mandel-Keks-LowCarb

                        Mandel | Keks | Lowcarb

                        Lieber Christoph, vielen Dank für Deinen Rezeptvorschlag und die super tolle Datenbank dazu!!!

                        Zum Rezept ...
                        Couscous

                        Couscous | Zitrone | Salbei

                        Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                        Zum Rezept ...
                        Maccademia+Wasabi

                        Macadamia | Karamell | Wasabi

                        Sie schmecken frisch am besten.

                        Zum Rezept ...
                        Rosmarin und Pistazien

                        Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                        Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                        Zum Rezept ...