Winter

Tartelettes mit Schwarzwurzelstampf, Schwarzwurzelschalen-Espresso-Pulver und Orangenschalen-Gel

Schwarzwurzel | Kaffee | Orangenschale

Keine Angst vor schwarzen Wurzeln …

    Zum Rezept ...
    Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

    Dattel | Harissa | Orangenschale

    Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

      Zum Rezept ...
      Thunfisch mit Koriander und Salzzitrone

      Thunfisch | Salzzitrone | Koriander

      Freu dich auf diesen so herrlich frisch-aromatischen Happen.

        Zum Rezept ...
        Weinbergkäse mit Kumquat-Chutney

        Weinbergkäse | Kumquat | Chili

        Geschmacks-Exposion garantiert …

          Zum Rezept ...
          Maronen-Suppe mit Portwein

          Marone | Huhn | Orange

          Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

            Zum Rezept ...
            Bratapfel-Dessert

            Bratapfel | Zimt | Quark

            Dieses einfache Dessert weckt Kindheitserinnerungen.

            Zum Rezept ...
            Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

            Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

            Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

              Zum Rezept ...
              gebeizte Schweinelende

              Schwein | Salz | Salbei

              Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

              Zum Rezept ...
              Gefüllte Eier mit Senfkaviar

              Ei | Dill | Senfkörner

              Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

                Zum Rezept ...
                Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

                Zum Rezept ...
                rote Wachteleier mit Meerrettich

                Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

                Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

                  Zum Rezept ...
                  Joghurtmousse mit Orangenkaramell

                  Joghurt | Zitrone | Orange

                  Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

                  Zum Rezept ...
                  Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

                  Dinkelmehl | Quark | Mohn

                  Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

                  Zum Rezept ...
                  Gerdis Christstollen

                  Rosine | Mandel | Orangeat

                  Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

                  Zum Rezept ...
                  Tartar vom Harzerkäse

                  Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                  Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                    Zum Rezept ...
                    Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                    Estragon | Frischkäse | Feige

                    Estragon gibt hier den Ton an.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                      Kürbis | Kartoffel | Curry

                      Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                      Zum Rezept ...
                      Topinambur-Minipizza

                      Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                      Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Brodetto

                      Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                      Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                      Kürbis | Sesampaste | Zimt

                      Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                      Zum Rezept ...
                      Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                      Topinambur | Weißwein | Sahne

                      Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                      Zum Rezept ...
                      Macadamia-Schokoladen-Plätzchen

                      Macadamia | Schokolade

                      Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                      Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                      Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                      Zum Rezept ...
                      Parmesansuppe

                      Parmesan | Weißwein | Wermut

                      Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                      Zum Rezept ...
                      Butterplätzchen

                      Butter | Zitrone | Eigelb

                      Klassische Butterplätzchen sollten im Advent nicht fehlen.

                      Zum Rezept ...
                      Gedeckter Apfelkuchen

                      Apfel | Zimt | Traube

                      Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

                      Zum Rezept ...
                      Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                      Quitte | Schmalz | Majoran

                      Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                      Zum Rezept ...
                      Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                      Maroni | Feige | Speck

                      Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                      Hirsch | Preiselbeere

                      Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                      Zum Rezept ...
                      Curry-Dip mit Crackern

                      Dattel | Frischkäse | Curry

                      Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Matjestartar mit Kapern und Apfel

                      Matjes | Kaper | Apfel

                      Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                      Zum Rezept ...

                      Topinambur | Rosmarin

                      Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                      Zum Rezept ...
                      Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                      Nori | Lachs | Wasabi

                      Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                      Zum Rezept ...
                      Blauschimmelkäse-Dip

                      Birne | Blauschimmelkäse

                      Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                      Zum Rezept ...
                      Rettich-Lachsforellen-Happen

                      Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                      Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                      Zum Rezept ...
                      Waldorfsalat

                      Sellerie | Apfel | Walnuss

                      Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                      Zum Rezept ...
                      Anis-Spritzgebäck

                      Anis | Schokolade | Mandel

                      Anisplätzchen sollten auf Eurem schönen Weihnachtsgebäck-Teller auf keinen Fall fehlen. Mit diesem feinen Spritzgebäck schafft Ihr eine großartige Alternative zu Omas Klassiker.

                      Zum Rezept ...
                      Maroni mit Glühwein

                      Maroni | Rotwein | Gewürze

                      Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                      Zum Rezept ...
                      Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                      Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                      Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbisquiche

                      Kürbis | Speck | Gruyère

                      Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                      Zum Rezept ...
                      Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                      Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                      Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                      Zum Rezept ...
                      Zwiebel | Sahne

                      Zwiebel | Sahne | Portwein

                      Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                      Zum Rezept ...
                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                      Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                      Zum Rezept ...
                      Thunfisch | Nori | Wakame

                      Thunfisch | Nori | Wakame

                      Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

                      Zum Rezept ...
                      Lauch | Ei | Orange

                      Lauch | Ei | Orange

                      Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                      Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                      Zum Rezept ...

                      Lachs | rote Bete | Gin

                      Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                      Zum Rezept ...
                      Hühnerleber+Quitte

                      Hühnerleber | Quitte

                      Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                      Zum Rezept ...

                      Apfel | Mandel | Feige

                      Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                      Zum Rezept ...
                      Steinpilz-Panacotta

                      Steinpilz | Sahne | Parmesan

                      Zum Rezept ...
                      Walnuss_Brie

                      Walnuss | Brie | Rosmarin

                      Zum Rezept ...
                      Kuerbis_Sesam_Huhn

                      Kürbis | Sesam | Huhn

                      Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                      Zum Rezept ...
                      Pistazie_Mortadella

                      Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                      Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                      Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                      Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                      Zum Rezept ...
                      Trüffel-Carpaccio

                      Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                      Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                      Zum Rezept ...