Amuse Gueule

Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

Spargel | Estragon | Radieschen

Frischer Estragon zu gebratenem weißen Spargel. Besser gehts nicht.

Zum Rezept ...
Lachs | Limette | Basilikum

Lachs | Zitrone | Basilikum

Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

Zum Rezept ...
Tartelettes mit Schwarzwurzelstampf, Schwarzwurzelschalen-Espresso-Pulver und Orangenschalen-Gel

Schwarzwurzel | Kaffee | Orangenschale

Keine Angst vor schwarzen Wurzeln …

    Zum Rezept ...
    Weinbergkäse mit Kumquat-Chutney

    Weinbergkäse | Kumquat | Chili

    Geschmacks-Exposion garantiert …

      Zum Rezept ...
      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

        Zum Rezept ...
        Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

        Sushi-Reis | Rind | Soja

        Sushi aus dem Dampfgarer.

          Zum Rezept ...
          Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

          Kaper | Tomate | Sahne

          Zweimal Kapern, bitte.

          Zum Rezept ...
          Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

          Feige | Schafskäse | Estragon

          Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

          Zum Rezept ...
          Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

          Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

          Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

            Zum Rezept ...
            Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

            Huhn | Salbei | Parmaschinken

            Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

              Zum Rezept ...
              Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

              Spargel | Ricotta | Filo

              Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

                Zum Rezept ...
                roter Matjes-Salat

                Matjes | rote Bete | Senfkaviar

                Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

                  Zum Rezept ...
                  Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                  Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                  Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

                  Zum Rezept ...
                  Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

                  Thunfisch | Kaper | Limette

                  Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

                  Zum Rezept ...
                  Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                  Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                  Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                    Zum Rezept ...
                    Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                    Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                    Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                    Zum Rezept ...
                    Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                    Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                    Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                      Zum Rezept ...
                      Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                      Saibling | Dill | Radieschen

                      Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                      Zum Rezept ...
                      Garnele | Physalis | Cashewkern

                      Garnele | Physalis | Cashewkern

                      Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                      Zum Rezept ...
                      Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                      Avocado | Birne | Parmesan

                      Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

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                      Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                      Saibling | Apfel | Zitrone

                      Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                      Zum Rezept ...

                      Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                      Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                      Zum Rezept ...

                      Tomate | Sahne | Mozarella

                      Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                      Zum Rezept ...
                      frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                      Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                      Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                      Zum Rezept ...
                      Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                      Tofu | Physalis

                      Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                      Zum Rezept ...
                      Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                      Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                      Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                      Zum Rezept ...
                      Matjestartar mit Kapern und Apfel

                      Matjes | Kaper | Apfel

                      Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                      Zum Rezept ...
                      Garnelendip

                      Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                      Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                      Zum Rezept ...
                      Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                      Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                      Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                      Zum Rezept ...
                      Paprika-Ingwer-Marmelade

                      Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                      Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                      Zum Rezept ...
                      Birne | Feige | Comté

                      Birne | Feige | Hartkäse

                      Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                      Zum Rezept ...
                      Zwiebel | Sahne

                      Zwiebel | Sahne | Portwein

                      Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                      Zum Rezept ...
                      Melone | Schwein | Basilikum

                      Melone | Hausschwein | Basilikum

                      Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                      Zum Rezept ...
                      Spargelmousse

                      Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                      Zum Rezept ...
                      Thunfisch | Nori | Wakame

                      Thunfisch | Nori | Wakame

                      Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

                      Zum Rezept ...
                      Barlauchbutter

                      Bärlauch | Butter

                      Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                      Zum Rezept ...
                      Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                      Wachtelei | Erbse | Kresse

                      Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                      Zum Rezept ...
                      Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                      Glasnudel | Ingwer | Garnele

                      Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                      Zum Rezept ...
                      Lauch | Ei | Orange

                      Lauch | Ei | Orange

                      Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                      Zum Rezept ...
                      Reis | Avocado | Erdnüsse

                      Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                      Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                      Zum Rezept ...
                      Jakobsmuschel | Maracuja

                      Jakobsmuschel | Maracuja

                      Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                      Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                      Zum Rezept ...

                      Lachs | rote Bete | Gin

                      Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                      Zum Rezept ...
                      Hühnerleber+Quitte

                      Hühnerleber | Quitte

                      Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                      Zum Rezept ...
                      Steinpilz-Panacotta

                      Steinpilz | Sahne | Parmesan

                      Zum Rezept ...
                      Pistazie_Mortadella

                      Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                      Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Paprika | Schinken | Feige

                      Paprika | Schinken | Feige

                      Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

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                      Tomate | Jakobsmuschel

                      Jakobsmuschel | Tomate

                      Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

                      Zum Rezept ...
                      Pute_Thunfisch_Kapern

                      Pute | Thunfisch | Kapern

                      Zum Rezept ...
                      Rote Bete | Brombeere

                      Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Knoblauch | Thymian

                      Tomaten | Knoblauch | Thymian

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Sesam

                      Kirschtomate | Sesam

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                      Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                      Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                      Zum Rezept ...
                      Lachs | Wasabi | Limette

                      Lachs | Limette | Wasabi

                      Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

                      Zum Rezept ...
                      Couscous

                      Couscous | Zitrone | Salbei

                      Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

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                      Trüffel-Carpaccio

                      Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                      Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                      Zum Rezept ...