Amuse Gueule

Auberginen-Tartar mit Polenta-Creme

Aubergine | Kaper | Mais

Auberginen-Tartar mit Polenta: einmal knusprig, einmal cremig.

    Zum Rezept ...
    Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

    Tomate | Zimt | Pumpernickel

    Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

      Zum Rezept ...
      Tomate | Jakobsmuschel

      Jakobsmuschel | Tomate

      Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

      Zum Rezept ...
      Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

      Spargel | Estragon | Radieschen

      Frischer Estragon zu gebratenem weißen Spargel. Besser gehts nicht.

      Zum Rezept ...
      Lachs | Limette | Basilikum

      Lachs | Zitrone | Basilikum

      Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

      Zum Rezept ...
      Tartelettes mit Schwarzwurzelstampf, Schwarzwurzelschalen-Espresso-Pulver und Orangenschalen-Gel

      Schwarzwurzel | Kaffee | Orangenschale

      Keine Angst vor schwarzen Wurzeln …

        Zum Rezept ...
        Weinbergkäse mit Kumquat-Chutney

        Weinbergkäse | Kumquat | Chili

        Geschmacks-Exposion garantiert …

          Zum Rezept ...
          Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

          Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

          Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

            Zum Rezept ...
            Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

            Sushi-Reis | Rind | Soja

            Sushi aus dem Dampfgarer.

              Zum Rezept ...
              Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

              Kaper | Tomate | Sahne

              Zweimal Kapern, bitte.

              Zum Rezept ...
              Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

              Feige | Schafskäse | Estragon

              Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

              Zum Rezept ...
              Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

              Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

              Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

                Zum Rezept ...
                Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

                Huhn | Salbei | Parmaschinken

                Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

                  Zum Rezept ...
                  Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

                  Spargel | Ricotta | Filo

                  Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

                    Zum Rezept ...
                    roter Matjes-Salat

                    Matjes | rote Bete | Senfkaviar

                    Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

                      Zum Rezept ...
                      Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                      Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                      Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

                      Zum Rezept ...
                      Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

                      Thunfisch | Kaper | Limette

                      Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

                      Zum Rezept ...
                      Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                      Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                      Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                        Zum Rezept ...
                        Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                        Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                        Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                        Zum Rezept ...
                        Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                        Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                        Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                          Zum Rezept ...
                          Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                          Saibling | Dill | Radieschen

                          Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                          Zum Rezept ...
                          Garnele | Physalis | Cashewkern

                          Garnele | Physalis | Cashewkern

                          Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                          Zum Rezept ...
                          Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                          Avocado | Birne | Parmesan

                          Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                          Zum Rezept ...
                          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                          Saibling | Apfel | Zitrone

                          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                          Zum Rezept ...

                          Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                          Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                          Zum Rezept ...

                          Tomate | Sahne | Mozarella

                          Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                          Zum Rezept ...
                          frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                          Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                          Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                          Zum Rezept ...
                          Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                          Tofu | Physalis

                          Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                          Zum Rezept ...
                          Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                          Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                          Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                          Zum Rezept ...
                          Matjestartar mit Kapern und Apfel

                          Matjes | Kaper | Apfel

                          Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                          Zum Rezept ...
                          Garnelendip

                          Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                          Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                          Zum Rezept ...
                          Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                          Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                          Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                          Zum Rezept ...
                          Paprika-Ingwer-Marmelade

                          Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                          Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                          Zum Rezept ...
                          Birne | Feige | Comté

                          Birne | Feige | Hartkäse

                          Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                          Zum Rezept ...
                          Zwiebel | Sahne

                          Zwiebel | Sahne | Portwein

                          Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                          Zum Rezept ...
                          Melone | Schwein | Basilikum

                          Melone | Hausschwein | Basilikum

                          Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                          Zum Rezept ...
                          Spargelmousse

                          Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                          Zum Rezept ...
                          Thunfisch | Nori | Wakame

                          Thunfisch | Nori | Wakame

                          Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

                          Zum Rezept ...
                          Barlauchbutter

                          Bärlauch | Butter

                          Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                          Zum Rezept ...
                          Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                          Wachtelei | Erbse | Kresse

                          Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                          Zum Rezept ...
                          Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                          Glasnudel | Ingwer | Garnele

                          Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                          Zum Rezept ...
                          Lauch | Ei | Orange

                          Lauch | Ei | Orange

                          Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                          Zum Rezept ...
                          Reis | Avocado | Erdnüsse

                          Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                          Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                          Zum Rezept ...
                          Jakobsmuschel | Maracuja

                          Jakobsmuschel | Maracuja

                          Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                          Zum Rezept ...

                          Lachs | rote Bete | Gin

                          Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                          Zum Rezept ...
                          Hühnerleber+Quitte

                          Hühnerleber | Quitte

                          Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                          Zum Rezept ...
                          Steinpilz-Panacotta

                          Steinpilz | Sahne | Parmesan

                          Zum Rezept ...
                          Pistazie_Mortadella

                          Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                          Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                          Zum Rezept ...
                          Paprika | Schinken | Feige

                          Paprika | Schinken | Feige

                          Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                          Zum Rezept ...
                          Pute_Thunfisch_Kapern

                          Pute | Thunfisch | Kapern

                          Zum Rezept ...
                          Rote Bete | Brombeere

                          Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                          Zum Rezept ...
                          Tomate | Knoblauch | Thymian

                          Tomaten | Knoblauch | Thymian

                          Zum Rezept ...
                          Tomate | Sesam

                          Kirschtomate | Sesam

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                          Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                          Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                          Zum Rezept ...
                          Lachs | Wasabi | Limette

                          Lachs | Limette | Wasabi

                          Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

                          Zum Rezept ...
                          Couscous

                          Couscous | Zitrone | Salbei

                          Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                          Zum Rezept ...
                          Trüffel-Carpaccio

                          Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                          Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                          Zum Rezept ...