vegetarisch

Zitronenconfit (Schritt-für-Schritt-Anleitung)

Zitrone | Vanille | Koriander

Eine weitere überaus köstliche Variante zur Vorratshaltung von Zitronen.

Zum Rezept ...
Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

Spargel | Estragon | Radieschen

Frischer Estragon zu gebratenem weißen Spargel. Besser gehts nicht.

Zum Rezept ...
Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

Dattel | Harissa | Orangenschale

Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

    Zum Rezept ...
    Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

    Butternut | Kürbiskern | Chili

    Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

      Zum Rezept ...
      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

        Zum Rezept ...
        Pfifferling-Cracker mit Pfifferling-Sellerie-Ragout

        Pfifferling | Stangensellerie | Petersilie

        Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.

        Zum Rezept ...
        Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

        Kaper | Tomate | Sahne

        Zweimal Kapern, bitte.

        Zum Rezept ...
        Paprika-Chili-Dip mit Limette

        Paprika | Chili | Limette

        Eine köstlich frische Alternative zur Guacamole.

        Zum Rezept ...
        Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

        Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

        Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

          Zum Rezept ...
          Maccaroni mit kalte Tomatensauce

          Tomaten | Kapern | Makkaroni

          Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

          Zum Rezept ...
          Portulak-Aal-Tramezzini

          Portulak | Aal | Frischkäse

          Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

          Zum Rezept ...
          Bärlauch-Teigtaschen

          Bärlauch | Feta | Dinkel

          Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

            Zum Rezept ...
            Kartoffelschalen-Chips

            Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

            Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

            Zum Rezept ...
            Gefüllte Eier mit Senfkaviar

            Ei | Dill | Senfkörner

            Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

              Zum Rezept ...
              Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

              Cedri | Fenchel | schwarze Olive

              Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

              Zum Rezept ...
              rote Wachteleier mit Meerrettich

              Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

              Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

                Zum Rezept ...
                Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                  Zum Rezept ...
                  Tartar vom Harzerkäse

                  Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                  Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                    Zum Rezept ...
                    Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                    Estragon | Frischkäse | Feige

                    Estragon gibt hier den Ton an.

                      Zum Rezept ...
                      Feta mit Salzzitrone und Minze

                      Feta | Salzzitrone | Minze

                      Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                        Zum Rezept ...
                        Italienischer Nudelsalat

                        Risoni | Tomate | Pinienkern

                        Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                          Zum Rezept ...
                          Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                          Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                          Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                            Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                            Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                            Zum Rezept ...
                            Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                            Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                            Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                            Zum Rezept ...
                            Hummus aus roten Linsen

                            Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                            Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                            Zum Rezept ...
                            Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                            Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                            Frühling pur lässt grüßen.

                            Zum Rezept ...
                            Topinambur-Minipizza

                            Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                            Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                            Zum Rezept ...
                            Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                            Avocado | Birne | Parmesan

                            Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                            Zum Rezept ...
                            Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                            Paprika | Haselnuss | Thymian

                            Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                            Kürbis | Sesampaste | Zimt

                            Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                            Zum Rezept ...

                            Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                            Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                            Zum Rezept ...
                            Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                            Topinambur | Weißwein | Sahne

                            Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                            Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                            Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                            Zum Rezept ...
                            Blaue Kartoffelchips

                            Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                            Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                            Zum Rezept ...

                            Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                            Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                            Zum Rezept ...

                            Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                            Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                            Zum Rezept ...

                            Filo | Feta | Salzzitrone

                            Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                            Zum Rezept ...
                            Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                            Rhabarber | Ziege | Orange

                            Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                            Zum Rezept ...
                            frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                            Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                            Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                            Zum Rezept ...
                            Curry-Dip mit Crackern

                            Dattel | Frischkäse | Curry

                            Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                            Zum Rezept ...
                            Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                            Kartoffel | Trüffelöl

                            Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                            Zum Rezept ...

                            Topinambur | Rosmarin

                            Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                            Zum Rezept ...
                            Blauschimmelkäse-Dip

                            Birne | Blauschimmelkäse

                            Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                            Zum Rezept ...
                            Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                            Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                            Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                            Zum Rezept ...
                            Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                            Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                            Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                            Zum Rezept ...
                            Paprika-Ingwer-Marmelade

                            Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                            Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                            Zum Rezept ...
                            Birne | Feige | Comté

                            Birne | Feige | Hartkäse

                            Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                            Zum Rezept ...
                            Zwiebel | Sahne

                            Zwiebel | Sahne | Portwein

                            Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                            Zum Rezept ...
                            Tomaten-Ricotta-Crostini

                            Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                            Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                            Zum Rezept ...
                            Barlauchbutter

                            Bärlauch | Butter

                            Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                            Zum Rezept ...
                            Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                            Wachtelei | Erbse | Kresse

                            Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                            Zum Rezept ...
                            Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                            Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                            Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                            Zum Rezept ...
                            Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

                            Schokolade | Nuss | Schokolade

                            Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

                            Zum Rezept ...
                            Lauch | Ei | Orange

                            Lauch | Ei | Orange

                            Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                            Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                            Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                            Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                            Zum Rezept ...
                            Spinat_Ei_Parmesan

                            Spinat | Ei | Parmesan

                            Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                            Zum Rezept ...
                            Schiffchen

                            Lauch | Möhre | Ingwer

                            Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                            Zum Rezept ...
                            Schafskäse_Limettenöl

                            Schafskäse | Limettenöl

                            Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                            Zum Rezept ...
                            Kirschtomate | Knoblauch

                            Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                            Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                            Zum Rezept ...
                            Rote Bete | Brombeere

                            Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                            Zum Rezept ...

                            Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                            Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                            Zum Rezept ...
                            Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                            Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                            Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                            Zum Rezept ...
                            Salbei | Teigmantel

                            Salbei | Wermut | Dinkelmehl

                            Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

                            Zum Rezept ...
                            Tomate | Sesam

                            Kirschtomate | Sesam

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                            Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                            Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                            Zum Rezept ...
                            Cracker

                            Cracker

                            Zum Rezept ...
                            Dukkah

                            Dukkah

                            Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                            Zum Rezept ...
                            Rosmarin-Parmesan-Cracker

                            Rosmarin | Parmesan

                            Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                            Zum Rezept ...
                            Rosmarin und Pistazien

                            Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                            Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                            Zum Rezept ...