vegetarisch

Auberginen-Tartar mit Polenta-Creme

Aubergine | Kaper | Mais

Auberginen-Tartar mit Polenta: einmal knusprig, einmal cremig.

    Zum Rezept ...
    Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

    Tomate | Zimt | Pumpernickel

    Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

      Zum Rezept ...
      Zitronenconfit (Schritt-für-Schritt-Anleitung)

      Zitrone | Vanille | Koriander

      Eine weitere überaus köstliche Variante zur Vorratshaltung von Zitronen.

      Zum Rezept ...
      Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

      Spargel | Estragon | Radieschen

      Frischer Estragon zu gebratenem weißen Spargel. Besser gehts nicht.

      Zum Rezept ...
      Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

      Dattel | Harissa | Orangenschale

      Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

        Zum Rezept ...
        Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

        Butternut | Kürbiskern | Chili

        Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

          Zum Rezept ...
          Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

          Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

          Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

            Zum Rezept ...
            Pfifferling-Cracker mit Pfifferling-Sellerie-Ragout

            Pfifferling | Stangensellerie | Petersilie

            Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.

            Zum Rezept ...
            Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

            Kaper | Tomate | Sahne

            Zweimal Kapern, bitte.

            Zum Rezept ...
            Paprika-Chili-Dip mit Limette

            Paprika | Chili | Limette

            Eine köstlich frische Alternative zur Guacamole.

            Zum Rezept ...
            Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

            Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

            Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

              Zum Rezept ...
              Maccaroni mit kalte Tomatensauce

              Tomaten | Kapern | Makkaroni

              Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

              Zum Rezept ...
              Portulak-Aal-Tramezzini

              Portulak | Aal | Frischkäse

              Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

              Zum Rezept ...
              Bärlauch-Teigtaschen

              Bärlauch | Feta | Dinkel

              Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

                Zum Rezept ...
                Kartoffelschalen-Chips

                Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

                Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

                Zum Rezept ...
                Gefüllte Eier mit Senfkaviar

                Ei | Dill | Senfkörner

                Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

                  Zum Rezept ...
                  Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                  Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                  Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

                  Zum Rezept ...
                  rote Wachteleier mit Meerrettich

                  Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

                  Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

                    Zum Rezept ...
                    Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                    Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                    Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                      Zum Rezept ...
                      Tartar vom Harzerkäse

                      Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                      Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                        Zum Rezept ...
                        Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                        Estragon | Frischkäse | Feige

                        Estragon gibt hier den Ton an.

                          Zum Rezept ...
                          Feta mit Salzzitrone und Minze

                          Feta | Salzzitrone | Minze

                          Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                            Zum Rezept ...
                            Italienischer Nudelsalat

                            Risoni | Tomate | Pinienkern

                            Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                              Zum Rezept ...
                              Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                              Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                              Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                                Zum Rezept ...
                                Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                                Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                                Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                                Zum Rezept ...
                                Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                                Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                                Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                                Zum Rezept ...
                                Hummus aus roten Linsen

                                Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                                Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                                Zum Rezept ...
                                Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                                Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                                Frühling pur lässt grüßen.

                                Zum Rezept ...
                                Topinambur-Minipizza

                                Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                                Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                                Zum Rezept ...
                                Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                                Avocado | Birne | Parmesan

                                Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                                Zum Rezept ...
                                Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                                Paprika | Haselnuss | Thymian

                                Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                                Zum Rezept ...
                                Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                                Kürbis | Sesampaste | Zimt

                                Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                                Zum Rezept ...

                                Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                                Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                                Zum Rezept ...
                                Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                                Topinambur | Weißwein | Sahne

                                Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                                Zum Rezept ...
                                Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                                Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                                Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                                Zum Rezept ...
                                Blaue Kartoffelchips

                                Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                                Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                                Zum Rezept ...

                                Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                                Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                                Zum Rezept ...

                                Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                                Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                                Zum Rezept ...

                                Filo | Feta | Salzzitrone

                                Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                                Zum Rezept ...
                                Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                                Rhabarber | Ziege | Orange

                                Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                                Zum Rezept ...
                                frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                                Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                                Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                                Zum Rezept ...
                                Curry-Dip mit Crackern

                                Dattel | Frischkäse | Curry

                                Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                                Zum Rezept ...
                                Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                                Kartoffel | Trüffelöl

                                Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                                Zum Rezept ...

                                Topinambur | Rosmarin

                                Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                                Zum Rezept ...
                                Blauschimmelkäse-Dip

                                Birne | Blauschimmelkäse

                                Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                                Zum Rezept ...
                                Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                                Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                                Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                                Zum Rezept ...
                                Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                                Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                                Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                                Zum Rezept ...
                                Paprika-Ingwer-Marmelade

                                Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                                Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                                Zum Rezept ...
                                Birne | Feige | Comté

                                Birne | Feige | Hartkäse

                                Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                                Zum Rezept ...
                                Zwiebel | Sahne

                                Zwiebel | Sahne | Portwein

                                Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                                Zum Rezept ...
                                Tomaten-Ricotta-Crostini

                                Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                                Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                                Zum Rezept ...
                                Barlauchbutter

                                Bärlauch | Butter

                                Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                                Zum Rezept ...
                                Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                                Wachtelei | Erbse | Kresse

                                Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                                Zum Rezept ...
                                Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                                Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                                Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                                Zum Rezept ...
                                Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

                                Schokolade | Nuss | Schokolade

                                Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

                                Zum Rezept ...
                                Lauch | Ei | Orange

                                Lauch | Ei | Orange

                                Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                                Zum Rezept ...
                                Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                                Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                                Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                                Zum Rezept ...
                                Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                                Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                                Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                                Zum Rezept ...
                                Spinat_Ei_Parmesan

                                Spinat | Ei | Parmesan

                                Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                                Zum Rezept ...
                                Schiffchen

                                Lauch | Möhre | Ingwer

                                Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                                Zum Rezept ...
                                Schafskäse_Limettenöl

                                Schafskäse | Limettenöl

                                Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                                Zum Rezept ...
                                Kirschtomate | Knoblauch

                                Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                                Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                                Zum Rezept ...
                                Rote Bete | Brombeere

                                Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                                Zum Rezept ...

                                Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                                Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                                Zum Rezept ...
                                Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                                Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                                Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                                Zum Rezept ...
                                Salbei | Teigmantel

                                Salbei | Wermut | Dinkelmehl

                                Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

                                Zum Rezept ...
                                Tomate | Sesam

                                Kirschtomate | Sesam

                                Zum Rezept ...
                                Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                                Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                                Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                                Zum Rezept ...
                                Cracker

                                Cracker

                                Zum Rezept ...
                                Linsenbolognese

                                Linse | Karotte | Stangensellerie

                                Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Geschmackserlebnis pur!

                                Zum Rezept ...
                                Dukkah

                                Dukkah

                                Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                                Zum Rezept ...
                                Rosmarin-Parmesan-Cracker

                                Rosmarin | Parmesan

                                Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                                Zum Rezept ...
                                Rosmarin und Pistazien

                                Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                                Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                                Zum Rezept ...

                                Tipps

                                Tomaten-Kaviar

                                Pfiffige Toppings
                                Tomaten-Kaviar

                                Zum Tipp ...